В 40 регионах России ввели особый противопожарный режим

В 40 регионах России ввели особый противопожарный режим

29 апреля 2019, 14:13ОбществоPhoto: inkazan.ru
Временно исполняющий обязанности заместителя главы МЧС России Виктор Яцуценко рассказал о том, что в 22 регионах страны ввели особый противопожарный режим, а еще в 18 субъектах – частично ввели.

Яцуценко отметил, что главам региональных управлений ведомства поручено принять меры по стабилизации обстановки и держать ее под контролем. Об этом пишет «Интерфакс». Всего на сегодняшний день в РФ зафиксирован 51 очаг на площади 7,8 тысяч гектар.

За прошедшую неделю противопожарный режим ввели в 11 регионах России, а причиной стал пал сухой растительности. Увеличение количества термоточек зафиксировали в Мордовии, а также Нижегородской и Самарской областях.

В Татарстане особый режим ввели с 25 апреля, продлится он до 10 мая. В этот период в республике запретили сжигать сухую траву и мусор, готовить пищу на открытом огне и пользоваться пиротехническими изделиями, относящимися к 1-3 классам опасности.

Только с начала месяца по 15 апреля в Казани зарегистрировали 140 пожаров, связанных со сжиганием сухой травы. Всего с начала года в Казани произошел 341 пожар. На них погибло 18 человек, пострадало 25 и спасено 40 горожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter