Минниханов оценил ремонтные работы в инфекционной больнице Набережных Челнов

Минниханов оценил ремонтные работы в инфекционной больнице Набережных Челнов

29 апреля, 12:58ОбществоPhoto: пресс-служба главы РТРустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил один из блоков инфекционной больницы Набережных Челнов, который сейчас ремонтируется. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

К этой инфекционной больнице прикреплены 17 районов Татарстана. В Казанском Кремле отметили, что объект имеет «стратегическое значение для биологической безопасности» Закамья из-за наличия промышленного кластера и аэропорта «Бегишево». Больница имеет на данный момент 237 коек.

Ремонт корпуса B начался в 2018 году. Общая площадь сооружения составляет более 12 тысяч квадратных метров. На данный момент общестроительные и пуско-наладочные работы в блоке B2 завершились, до 15 мая планируется завершить строительные работы в блоке B1.

Помимо этого, для блока B2 приобрели новое медицинское оборудование, мебель и инвентарь. Минниханов попросил проводить работы на объекте без выходных и в интенсивном режиме. Помимо этого, глава РТ обратил внимание на важность проведения строительства в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

«Это стратегически важный объект. Мы всегда должны быть готовы к любому развитию событий. И коечный фонд должен быть в достатке, и необходимое оборудование для оказания помощи. Для жителей этого региона мы должны обеспечить хороший резерв», — заявил Минниханов.

Ранее стало известно, что в Казани началось строительство нового корпуса республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ). На возведение объекта потратят 1,6 миллиарда рублей, 400 миллионов из которых — на оборудование. Деньги выделили из бюджета Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter