В Челнах решили отключать ночью свет на дорогах из-за цен на нефть и коронавируса

В Челнах решили отключать ночью свет на дорогах из-за цен на нефть и коронавируса

29 апреля , 11:50ОбществоPhoto: 1MI
В Набережных Челнах местные жители пожаловались на отключение света на проспекте Дружбы Народов в ночное время. Соответствующие сообщения появились в социальных сетях.

В частности, анонимное сообщение об отключении света появилось в группе «Набережные Челны Онлайн — сиди дома!» в соцсети «ВКонтакте». На запись в комментариях ответил глава отдела энергетики управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Фидарис Хабибуллин.

По его словам, администрацией города были приняты решения по оптимизации бюджета из-за распространения коронавируса COVID-19, волатильности цен на нефть и курса доллара. Одной из мер оказалась «корректировка» работы освещения на улицах. Так, на менее загруженных улицах начали отключать лампы в шахматном порядке после 22 часов.

В начале апреля стало известно, что в Казани в ночное время также будут отключать 70% уличного освещения. В мэрии города такое решение не объяснили, но согласовали его с ГИБДД. Мэр Казани Ильсур Метшин тогда же заявил, что «погружать город в темноту» нельзя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter