У нас малый и смешной объем полномочий – Чайка о работе прокуратуры

У нас малый и смешной объем полномочий – Чайка о работе прокуратуры

29 мая 2019, 19:58ОбществоPhoto: inkazan.ru
Генеральный прокурор Юрий Чайка прокомментировал полномочия надзорного ведомства в уголовной сфере. По его словам, оставшиеся у прокуратуры ведомства «смешные», пишет ТАСС.

«У нас, скажем мягко, малый и смешной объем полномочий в уголовно-правовой сфере», - заявил Чайка. Он отметил, что это касается прежде всего надзора за расследованием преступлений. При этом у надзорного ведомства большой объем полномочий вне уголовно-правовой сферы, посетовал генпрокурор.

Чайка предложил подкрепить полномочия ведомства полномочиями в уголовной сфере. В таком случае, уверен он, будет «совершенно другой эффект». Генпрокурор посетовал, что ведомство может только реагировать, выносить представления и требования, однако на возбуждение или отмену уголовного дела повлиять не может.

В начале этого года генпрокурор попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева приравнять зарплаты прокуроров к доходам судей. Благодаря этому зарплата сотрудников надзорного ведомства может вырасти в 2-3 раза. В последний раз размер «денежного содержания прокурорских работников» повышали в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter