Ростех уменьшил до 3% пакет акций «Камаза» для обмена с Татарстаном

Ростех уменьшил до 3% пакет акций «Камаза» для обмена с Татарстаном

29 июня, 16:39
Общество
Photo: tatarstan.ru
Ростех обменяет 3%, вместо изначальных 5-6%, пакета акций «Камаза» на доли Татарстана в трех предприятиях региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу госкорпорации Сергея Чемезова.

«Чуть менее 3%», - ответил Чемезов на уточняющий вопрос о размере пакета после собрания акционеров «КамАЗ».

Точная оценка завершится в августе. Как добавил Чемезов, Ростеху были необходимы пакеты акций 2 предприятий, связанных с производством радиоприборов. Они войдут в концерн радиоэлектронных технологий Ростеха. Еще одно стратегическое предприятие войдет в один из холдингов.

Речь идет о татарстанских предприятиях АО «Радиоприбор», АО «Альметьевский завод «Радиоприбор» и ПАО «Казанский электротехнический завод». На собрании акционеров должны были вестись переговоры об обмене акций данных заводов на 5-6% активов «Камаза».

Вчера правительство Татарстана внесло в прогнозный план приватизации на 2018 год 3 местных предприятия. По данным РБК, экстренное разрешение на продажу ценных бумаг было подготовлено к визиту в республику Чемезова 29 июня.

Как сообщалось ранее, Ростех намерен снизить участие в «Камазе» до конца 2018 года при помощи этой сделки. В результате обмена с Татарстаном доля «Концерна радиоэлектронных технологий» (дочка Ростеха) консолидирует почти 100% акций предприятий «Радиоприбора».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter