Прокуратура внесла представление властям Казани из-за невыдачи сухпайков школьникам

Прокуратура внесла представление властям Казани из-за невыдачи сухпайков школьникам

29 июля 2020, 19:41ОбществоФото: 1Mi
Прокуратура нашла нарушения в действиях исполкома Казани: речь идет об организации питания во время дистанционного обучения на 7,7 рублей субсидии, полагающиеся каждому школьнику-нельготнику в Татарстане. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на запрос Inkazan.

Прокуратура по результатам проверки внесла в адрес казанского исполкома «представление об устранении нарушений законодательства об адресной социальной поддержке населения». То есть обращение родителей школьников признано обоснованным. Сейчас акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

«Оснований для принятия иных мер по указанному вопросу к настоящему времени не имеется», — добавили в прокуратуре.

В некоторых районах Татарстана школьникам, которые перешли на дистанционное обучение во время пандемии, раздавали сухие пайки вместо 7,7 рублей субсидии, которые республика выделяет абсолютно на всех учащихся. В «некоронавирусное» время эта сумма шла на обеды в учебных заведениях. Проигнорировали меру поддержки только власти Казани и Набережных Челнов — там продуктовые наборы достались лишь некоторым категориям граждан. Детский омбудсмен Гузель Удачина подтвердила Inkazan, что претензии в части организации питания на дистанционке вызвали именно эти два города. Ответы, которые предоставили власти аппарату уполномоченного по правам ребенка, «не позволяют сделать никакого вывода».

«Родительское сообщество Татарстана» (РоСТ) начало борьбу за субсидии: активисты написали обращения в кабмин республики, в прокуратуру, а затем и в генпрокуратуру. В итоге челнинский исполком, как и казанский, получил представление. Администрация автограда не ответила Inkazan, как собирается устранять нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter