В интернете распространили слух о побеге Роберта Мусина из ИВС

В интернете распространили слух о побеге Роберта Мусина из ИВС

30 марта 2017, 18:07
Общество
Тарлап Анна
Photo: temakazan.ru
Российский политик и общественный деятель Олег Митволь сообщил изданию Znak.com, что бывший предправления "Татфондбанка" Роберт Мусин исчез из изолятора временного содержания после массового освобождения задержанных на протестном митинге. Тем не менее, Мусин находится в СИЗО.

"Мои казанские коллеги по движению „Зеленая альтернатива“ сообщили мне, что Мусин был отпущен вместе с задержанными во время акции протеста. Якобы случайно. Сейчас глава „Татфондбанка“ исчез в неизвестном направлении", - заявил Митвовль.

Он добавил, что Мусин, как один из самых обеспеченных людей республики, был готов заплатить за возможность выйти на свободу. Политик заявил, что возможно экс-предправления уже покинул Россию, а в таком случае вкладчики не получат своих денег обратно.

"Если эта информация подтвердится, то возникают сразу несколько вопросов: если его отпустили из ИВС, то почему он был в ИВС, а не в СИЗО? И как его можно было его перепутать с противниками коррупции? Получается, главный итог всей акции против коррупции как раз и проявил себя в еще более циничной коррупции", - сказал Митволь.

Теперь общественный деятель намерен обратиться за разъяснениями в правоохранительные органы. В то же время "побег" Мусина опровергла пресс-секретарь УФСИН по РТ Инга Мазуренко. Она сообщила Inkazan, что Мусин содержится в СИЗО №2. Помимо этого, он по собственному желанию был переведен в одиночную камеру.

Это не первая фейковая новость с участием Мусина. 22 февраля текущего года татарстанские СМИ сообщили об аресте предправления "Татфондбанка". В течение всего дня правоохранительные органы не комментировали ситуацию. Сведения о задежании Мусина оказались неправдой.

Мусин стал фигурантом уголовного дела о хищении у Центробанка России 3 млрд рублей, полученных в кредит. Следователи предполагают, что в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк», чтобы получить кредит, а потом похитить деньги, предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Полученные кредитные деньги в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Его задержали вечером 3 марта. Решение об аресте до 16 апреля принял Советский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter