Количество желающих поехать на дачу в майские праздники сократилось в 2 раза — опрос

Количество желающих поехать на дачу в майские праздники сократилось в 2 раза — опрос

30 апреля , 14:19ОбществоPhoto: inkazan.ruдача
Сервис SuperJob провел опрос среди населения и выяснил, что количество желающих поехать на дачу в майские праздники по сравнению с прошлым годом сократилось в два раза. В исследовании приняли участие 1000 человек со всех округов страны.

Число желающих поехать на дачу в этом году снизилось с 16% до 7%. В прошлом году майские праздники проводили дома только 41% опрошенных, в этом году эта цифра выросла до 73%. При этом 10% респондентов планируют встретить выходные дни на работе.

Кроме того, жители страны массово отказались от выезда на природу, поездок за границу и встреч с друзьями. В прошлые годы опрошенные также планировали посетить бани, принять участие в шествиях. В этом году — погулять в парке в обход запрета.

Главный внештатный инфекционист минздрава Татарстана Халит Хаертынов ранее заявил Inkazan, что сейчас в республике на наблюдается тенденция к снижению роста заболеваемости. Поэтому он рекомендовал соблюдать противоэпидемические мероприятия еще ближайшие три недели.

В свою очередь, власти региона заявили, что в период майских праздников режим самоизоляции не заканчивается и потому они категорически не приветствуют такие формы отдыха, как массовая поездка на шашлыки.

Inkazan выяснил, насколько может быть опасной поездка на дачу или походы на шашлыки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter