Минниханову в 9 раз чаще стали жаловаться на нарушение трудовых прав

Минниханову в 9 раз чаще стали жаловаться на нарушение трудовых прав

30 апреля , 11:49ОбществоPhoto: inkazan.ru
Главе Татарстана Рустаму Минниханову стали чаще жаловаться на нарушения трудовых прав граждан. Об этом в ходе традиционного брифинга заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

По словам Галимовой, если за март–апрель в прошлом году к главе Татарстана поступило всего 14 обращений, то в этом году за аналогичный период их число выросло до 120 обращений.

«Безусловно, все они требуют детальной проработки», — сказала Галимова, дополнив, что Минниханов поручил разобраться по каждому случаю отдельно.

Также Минниханов поручил главам муниципальных образований усилить работу по сохранению рабочих коллективов. Работники должны своевременно получать заработную плату. На сегодняшний день в республике есть случаи задолженности по зарплате.

С начала 2020 года численность безработных в республике увеличилась на 17 тысяч человек. По последним данным, она составляет 27 969 человек. Из них 21 тысяча человек статус безработных получили в марте этого года. Из этого числа более 10 тысяч человек не работали уже более года, 5 914 человек были уволены в период коронавируса. Люди, потерявшие работу, трудились в сфере торговли, ремонта автотранспортных средств, на обрабатывающих производствах, в деятельности гостиниц, общепита, транспортировки и хранения.

Согласно базе вакансий, на сегодняшний день в республике свободно 15 181 рабочее место. Наиболее востребованы: уборщик рабочих помещений, монтажник, бетонщик, каменщик, подсобный рабочий, военнослужащий, полицейский, продавцы. Наибольшее число вакансий приходится на отрасль строительства — 21%, на госуправление — 13%, на обрабатывающие производства — 13%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter