Дочь архитектора "Комбината здоровья" просит защитить здание от сноса

Дочь архитектора "Комбината здоровья" просит защитить здание от сноса

30 июня 2017, 11:09
Общество
Фото: 3art.su
Дочь автора проекта комбината "Здоровье" Владимира Медлева, архитектор Анна Медлева просит министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина защитить здание от сноса. Она написала открытое письмо, сообщает "Бизнес online".

«Как дочь архитектора, который имел непосредственное отношение к проектированию здания, выражаю свою заинтересованность и готовность принять самое активное участие в дискуссии, рассмотрении предлагаемых проектных решений, а так же в непосредственном проектировании здания, или организации конкурсной процедуры, связанной с разработкой концепции нового здания комбината «Здоровья», — цитирует издание Медлеву.

Она просит защитить здание от сноса, отмечая, что построенный в 1978 году объект является примером средовой архитектуры с чертами национального своеобразия. Проект нового здания, по мнению Медлевой, следует вынести на суд профессионалов - архитекторов, искусствоведов, краеведов, историков.

Информацию о том, что комбинат "Здоровье" снесут, а на его месте возведут банный комплекс с подземной парковкой и несколькими добавочными этажами, озвучил журналистам бывший мэр Казани Камиль Исхаков. Ему принадлежит 97% акций компании, которая несколько лет арендовала комбинат. Новый хозяин комплекса также связан с его семейным бизнесом - сообщается, что главой компании "Здоровье" является дочь экс-мэра.

Банно-оздоровительный комплекс закроется на реконструкцию 1 июля текущего года, которая должна закончиться через год.

"Мы давно планировали реконструкцию комбината "Здоровье" и сейчас нашли возможность, открываем кредитную линию. Пусть казанцы не беспокоятся, профиль нового комплекса не изменится: будут бассейны, русская и финская сауны, турецкие бани. Хочу еще сделать корейскую, чтобы горожане смогли попробовать эту своеобразную баню - там интересная система подачи пара. В общем, будет много новинок", - сказал Исхаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter