Россия заняла девятое место в рейтинге вероятности терактов

Россия заняла девятое место в рейтинге вероятности терактов

30 ноября 2017, 17:42
Общество
Photo: inkazan.ru
Председатель Ассоциации юристов Сергей Степашин рассказал о том, что Россия занимает девятое место в рейтинге наибольшей вероятности терактов.

"Три страны БРИКС, присутствующие здесь, особо актуальны с точки зрения индекса глобального терроризма. В мире Россия занимает 9-е место с точки зрения глобальных террористических угроз, Индия - четвертое. КНР больше повезло, она занимает 23-е место", - сказал Степашин.

Также функционер отметил, что в последнее время все больше встречается кибертерроризм. Ущерб от таких действий ежегодно составляет около 2 миллиардов долларов. "Ежегодный ущерб от киберпреступлений в Бразилии составляет $8-15 млрд, России - $2 млрд, в Индии - $4-8 млрд, КНР - $25-26 млрд, ЮАР - $ 0,6 млрд. Это серьёзный финансовый удар по нашей стране", - добавил Степашин в интервью "Интерфаксу".

Ранее стало известно, что внесенный в Госдуму законопроект вводит признаки телефонного терроризма и ужесточает уголовную ответственность за это преступление. Так, если оно повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, то предлагается ввести наказание до 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter