Рустам Минниханов поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

Рустам Минниханов поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

31 июля, 07:10ОбществоPhoto: prav.tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов поздравил мусульман республики с праздником Курбан-байрам. Официальное поздравление главы РТ опубликовано на сайте правительства.

В своем обращении Минниханов написал, что Курбан-байрам — это время нравственного очищения и благих дел. Верующие молятся Богу и надеются, что будут услышанными.

Глава республики выразил сожаления, что из-за коронавируса в этом году мусульмане не смогут участвовать в хадже к святым местам, но это не уменьшает значения праздника, а наоборот наполняет его более глубоким смыслом.

Также в своем поздравлении Минниханов написал, что когда один человек спросил пророка Мухаммеда о том, какое проявление ислама является наилучшим, тот ответил: «Лучшее состоит в том, чтобы ты кормил людей и приветствовал тех, кого знаешь и кого не знаешь».

«Отрадно, что мусульмане республики, наравне с православными и представителями других религий, на деле доказывают свою приверженность истинным ценностям, оказывая всестороннюю поддержку нуждающимся согражданам, людям с ограниченными возможностями, старикам и многодетным семьям», — написал Минниханов.

Глава региона пожелал, чтобы праздник подарил людям радость общения с Всевышним. Также он пожелал верующим новых сил и оптимизма, вдохновения на добрые дела и благородные поступки и душевного покоя.

Курбан-байрам в этом году отмечается в пятницу, 31 июля. В Татарстане этот день объявлен нерабочим. Верующим мусульманам посоветовали заранее приходить в мечети для праздничной молитвы. Всего в республике будет действовать 55 площадок для ритуального забоя животных, из них 15 — в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter