В минспорта РТ ответили на жалобы ветерана спорта на судейство

В минспорта РТ ответили на жалобы ветерана спорта на судейство

2 ноября 2017, 13:09
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: tatar-inform.ru
Министерство по делам молодежи и спорту РТ прокомментировало Inkazan жалобу спортсмена из района на судейство соревнований по плаванию среди граждан старшего поколения «Третий возраст». В ведомстве сообщили, что им никаких нареканий не поступало.

В минспорте заявили, что результаты заплывов фиксировались ручным хронометражем, и «участники остались довольны результатами».

«Судейство соревнований осуществлялось главным судьей Камешковым Львом Алексеевичем и судейской коллегией. Результаты фиксировались ручным хронометражем. По словам главного судьи, ни у кого из участников соревнований к судьям вопросов не возникало, наоборот, они остались всем довольны. Также главный судья отметил, что по регламенту соревнований представитель любой из участвовавших команд мог обратиться к нему с протестом, чего в соревновательный день не произошло», - заявили в минспорта.

Ранее в редакцию Inkazan обратился один из участников заплывов. По его словам, арбитры нарочно «засудили» участников, приехавших в Казань из других районов республики. Мужчина уверяет, что судьи завысили время пловцам не из столицы, а казанцам, напротив, приписали очки. В этом году организаторы заплывов решили объединить участников из поселков и городов в одну группу. Однако, спортсмены из Казани выступали отдельно, несмотря на установленный порядок заплывов.

В этой связи у ветеранов возникли сомнения в объективности судейства. По словам участников, даже те, кто раньше постоянно занимал первые места на подобных соревнованиях, показали очень слабый результат.

«То время заплывов, которое нам сказали… - мы никогда так не плавали. Почти что на полсекунды больше, чем то время, если б я плыл не торопясь. Время нам увеличили. Конечно, не пойман не вор», - заявил участник.

Организатором соревнований, сообщили в министерстве, стали Союз инвалидов республики Татарстан совместно с министерством труда, занятости и социальной защиты РТ. Министерство по делам молодежи и спорту РТ оказало содействие в организации церемонии открытия турнира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter