В 2020 году в Татарстане потратят почти 4 млрд рублей на спортивные объекты

В 2020 году в Татарстане потратят почти 4 млрд рублей на спортивные объекты

3 марта , 12:57СпортPhoto: InkazanВладимир Леонов
Министр спорта Татарстана Владимир Леонов рассказал о том, что в республике в 2020 году на программы по возведению объектов спортивной инфраструктуры планируют потратить 3,8 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В 2019 году в РТ сдали в эксплуатацию 215 спортивных объектов. Всего на конец прошлого года в Татарстане насчитывалось более 11 тысяч подобных сооружений. Леонов анонсировал «полномасштабшую» программу строительства и ремонта объектов, связанных со спортом.

Работы будут вестись в рамках федерального проекта и программ капитального ремонта, а деньги выделят из бюджета Татарстана. В ходе реализации национального проекта «Демография» в 2020 году в республике построят девять спортивных площадок для выполнения норм «ГТО», крытые бассейн и ледовый дворец в Набережных Челнах, футбольное поле в Альметьевске и так далее.

Леонов напомнил, что в Татарстане начали строительство четырех футбольных манежей. Два сооружения появятся в Казани, а еще по одному — в Набережных Челнах и Нижнекамске. Глава минспорта РТ заметил, что на объектах регулярно проводятся совещания.

Министр добавил, что в Татарстане намерены пересмотреть программу по строительству открытых универсальных спортивных площадок. Планируется, что в республике перейдут к возведению крытых манежей в небольших городах и районных центрах РТ. Благодаря этому появится возможность проводить занятия круглый год, заметил Леонов.

Летом 2019 года глава Татарстана Рустам Минниханов предложил бывшему тренеру казанского «Рубина» Курбану Бердыеву возглавить создаваемую в республике академию футбола. В рамках этой работы и будут построены крытые манежи. При этом о стоимости работ информации нет. Минспорта РТ изучало опыт других регионов по строительству подобных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter