Сайманов опроверг желание «Рубина» досрочно завершить чемпионат России

Сайманов опроверг желание «Рубина» досрочно завершить чемпионат России

3 апреля, 17:37СпортPhoto: InkazanРустем Сайманов
Генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов прокомментировал появившуюся информацию о том, что клуб на видеоконференции команд Российской премьер-лиги (РПЛ) выступал за досрочное завершение чемпионата и обнуление этого сезона из-за распространения коронавируса COVID-19.

Об этом пишет «Спорт-Экспресс». Издание сообщало, что за немедленное завершение чемпионата России также выступали «Сочи», грозненский «Ахмат», екатеринбургский «Урал» и самарские «Крылья Советов». Однако Российский футбольный союз (РФС) и ведущие клубы РПЛ оказались не согласны с такой позицией.

Сайманов заявил, что не понимает, что даст досрочное завершение сезона. «Мы ведь не понимаем, что вообще будет дальше. Я лично верю, что мы сможем продолжить чемпионат», — сказал гендиректор «Рубина». Он добавил, что необходимо всей лигой попытаться сохранить этот розыгрыш чемпионата России.

На данный момент «Рубин» делит 13-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу с «Оренбургом», у обеих команд по 23 набранных очка. От занимающего 12-ю строчку «Сочи» клубы отстают на один балл. Сегодня стало известно, что «Рубин» на время пандемии коронавируса сократит зарплаты игроков на 50%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter