Судья наVARил кашу: «Рубин» проиграл «Крыльям» и опустился на 14 место

Судья наVARил кашу: «Рубин» проиграл «Крыльям» и опустился на 14 место

8 марта , 18:06СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Рубин» в домашней игре 21-го тура чемпионата России по футболу не смог обыграл самарские «Крылья Советов», уступив им со счетом 0:1. При этом казанцы смогли забить гол, но судья после просмотра повтора не засчитал его. Подробнее — в материале Inkazan.

«Рубин» подходил к этой игре с не самой лучшей статистикой — в последний раз в официальном матче казанцы побеждали еще в октябре 2019 года. Забивают игроки также мало — 11 мячей в 21 туре чемпионата России, это с отрывом худший результат в лиге.

Некоторую надежду дала игра с «Тамбовом». Эта встреча стала первой официальной для «Рубина» в 2020 году и первой для нового главного тренера Леонида Слуцкого. В этом матче казанцы не забили, но при этом создавали немало моментов. Перед игрой с «Крыльями Советов» Слуцкий говорил, что в предстоящей игре у обеих команд будет много моментов.

Матч и правда начался довольно активно со стороны обеих команд, вот только у «Рубина» не было ударов по воротам. Самарцы атаковали чуть реже, но свои моменты доводили до логичного конца.

Единственный удар «Рубина» по воротам в первом тайме, согласно статистике чемпионата, оказался голевым. Однако главный арбитр матча Владимир Москалев после просмотра повтора отменил взятие ворот. Незадолго до этого он благодаря VAR не стал назначать пенальти в ворота казанского клуба.

Последняя десятиминутка первого тайма оказалась провальной для «Рубина». Сначала на 42-й минуте счет открыл полузащитник гостей Денис Попович, а еще через несколько минут вторую желтую карточку заработал хавбек казанцев Хвича Кварацхелия. В результате весь второй тайм «Рубину» предстояло провести без одного игрока, что сказалось на атакующих действиях клуба.

В начале второго тайма «Крылья Советов» снова забили, но нападающий самарцев Деян Радонич оказался в положении вне игры. Москалев на всякий случай дождался решения ассистента из комнаты VAR и подтвердил свое решение. Всю вторую половину матча «Рубин» и «Крылья Советов» обменивались опасными моментами и фолами.

Одно из нарушений стало роковым для самарцев — хавбек Антон Зиньковский сфолил на Олеге Данченко и получил вторую желтую карточку. В результате ему пришлось покинуть поле, однако он еще несколько минут стоял рядом с полем.

«Рубин» попытался пойти в финальный штурм, при одном из розыгрышей у ворот «Крыльев» в атаку пошел даже вратарь Юрий Дюпин. Но в результате казанцы не смогли забить и потерпели уже девятое поражение в этом сезоне. Безвыигрышная серия также продлилась до девяти матчей. После этой игры «Рубин» опустился на 14-е место в таблице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter