Трансферная стоимость игроков «Рубина» упала почти на 7 млн евро

Трансферная стоимость игроков «Рубина» упала почти на 7 млн евро

8 апреля , 17:21СпортPhoto: Inkazan
Трансферная стоимость футболистов казанского «Рубина», у которых действуют полноценные контракты с клубом, снизилась на 6,87 миллиона евро по версии Transfermarkt. Портал решил снизить оценочную стоимость большинства футболистов из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Игроки 1997 года и старше подешевели на 20%, а футболисты 1998 года и младше — на 10%. Все игроки мира подешевели на 9,22 миллиарда евро, говорится в сообщении Transfermarkt. В Российской премьер-лиге (РПЛ) стоимость футболистов упала на 18,8% — с 1,136 миллиарда до 922,6 миллиона евро.

Футболисты «Рубина», у которых действуют полноценные контракты с клубом, подешевели в сумме на 6,875 миллиона евро. Суммарно 26 футболистов команды, в том числе пятеро находящихся в аренде в других клубах, сейчас стоят 35,85 миллиона евро, а в декабре 2019 года их оценивали в 42,725 миллиона евро.

Если учитывать только тех футболистов, которые сейчас находятся в «Рубине», в том числе арендованные из других команд, их трансферная стоимость упала на 8,775 миллиона евро. Сейчас в аренде в «Рубине» находятся семь футболистов, чья суммарная цена упала до 8,925 миллиона евро.

Сразу у шести игроков казанского клуба контракт заканчивается летом этого года. Среди них полузащитник Игорь Коновалов, чья трансферная стоимость составляет 2,4 миллиона евро. Также контракты завершаются у вратаря Алексея Городового, защитника Владимира Граната, полузащитников Дмитрия Тарасова и Нико Кипиани, а также нападающего Беки Микелтадзе.

Сейчас «Рубин» делит 13-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу с «Оренбургом». У обеих команд по 23 набранных очка, они отстают на один балл от «Сочи», который расположился на 12-й позиции. Ранее сообщалось, что руководство «Рубина» снизило зарплату футболистам на 50% на время пандемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter