«Рубин» потерял шансы выйти в Лигу чемпионов

«Рубин» потерял шансы выйти в Лигу чемпионов
«Рубин» потерял шансы выйти в Лигу чемпионов
11 мая, 09:49СпортФото: Inkazan
Казанский «Рубин» не сыграет в Лиге чемпионов сезона 2021/22 после того, как победу в матче 29-го тура чемпионата России по футболу одержал московский «Спартак».

Московский клуб в домашней игре обыграл подмосковные «Химки» со счетом 2:1. Первый гол в этой встрече на 27-й минуте забил форвард Максим Глушенков, он выступает в клубе на правах аренды, перейдя из «Спартака». Через 10 минут футболист получил красную карточку.

На 54-й минуте нападающий москвичей Александр Соболев с пенальти сравнял счет, а на 89-й минуте окончательный счет встречи установил еще один форвард «Спартака» Джордан Ларссон.

Благодаря этой победе «красно-белые» набрали 56 очков и закрепились на втором месте в турнирной таблице, которое гарантирует участие в квалификации Лиги чемпионов. Догнать «Спартак» теоретически сможет только московский «Локомотив», у которого 53 очка за тур до конца сезона.

У «Рубина» после 29 тура на счету 52 очка, команда занимает четвертое место в таблице. Столько же — у «Сочи», но южная команда уступает казанцам по личным встречам. Также шансы на еврокубки имеет московский ЦСКА, у которого 50 очков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter