Футболиста «Спартака» оштрафуют за драку с американцем в Москве

Футболиста «Спартака» оштрафуют за драку с американцем в Москве

12 апреля 2019, 12:31СпортPhoto: spartak.com
Полузащитника московского «Спартака» Аяза Гулиева накажут за инцидент, который произошел с ним на Краснопрудной улице в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы команды.

Гулиев проехал на красный сигнал светофора и задел на пешеходном переходе американца Майкла Коу Джон Эли. В результате конфликта футболист нанес травму оппоненту, ему потребовалась помощь медиков. В отделении полиции Гулиев извинился перед пострадавшим и предложил оплатить ему визиты к врачам. Гражданин США заявил об отсутствии претензий к футболисту.

В «Спартаке» изучили обстоятельства данного инцидента. В результате руководство клуба решило применить к полузащитнику «строгие дисциплинарные санкции». Однако в чем они будут заключаться, не сообщается. В московской команде также добавили, что осуждают проявления насилия и считают такое поведение недопустимым.

Сам игрок после конфликта заявил, что ему «очень стыдно» за произошедшее. Гулиев извинился перед пострадавшим и клубом. «Я повел себя агрессивно и признаю свою вину <…> Эта история станет для меня уроком на всю жизнь», - заявил игрок. По данным Telegram-канала Baza, футболиста оштрафовали на 5 миллионов рублей и отстранили от тренировок с основным составом.

До этого сообщалось, что Гулиев приобрел в конце 2018 года автомобиль Mercedes, на котором и попал в дорожный инцидент. За это время на счету футболиста оказалось более 200 нарушений правил дорожного движения (ПДД), часть штрафов Гулиев уже оплатил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter