ЦСКА впервые стал обладателем Кубка Гагарина

ЦСКА впервые стал обладателем Кубка Гагарина

19 апреля 2019, 23:20СпортPhoto: vk.com/khl
Московский ЦСКА в четвертом матче финала плей-офф Кубка Гагарина обыграл омский «Авангард». «Армейцы» одержали победы в четырех играх финала и, таким образом, стали обладателями трофея.

Основное время четвертой встречи завершилось со счетом 2:2. Сначала на 13-й минуте в большинстве отметился форвард омской команды Сергей Шумаков, а на 18-й защитник Коди Франсон удвоил преимущество своей команды.

Однако на 24-й минуте нападающий Кирилл Капризов сократил разрыв в счете, а за три минуты до конца основного времени форвард Константин Окулов сравнял его. На 18-й минуте дополнительного времени отличился игрок ЦСКА Максим Мамин и принес победу своей команде.

До этого «армейцы» одержали две победы дома (3:2 и 5:2), а позже — в гостях (2:0). ЦСКА одержал вверх в серии до четырех побед и, тем самым, впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина. В истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА еще два раза выходил в финал турнира, но оба раза проигрывал — магнитогорскому «Металлургу» и казанскому «Ак Барсу».

Также впервые в истории Кубка Гагарина финальная серия завершилась со счетом 4:0. До этого лучшим результатом были победы со счетом 4:1 (2011, 2015, 2017 и 2018 годы). Последняя — на счету «Ак Барса», а в 2015 году казанцы уступили с таким счетом. Для «Авангарда» это поражение стало вторым в финале Кубка Гагарина — до этого омичи уступали в решающей серии в 2012 году.

Казанская команда в этом сезоне вылетела в первом раунде плей-офф, уступив в четырех матчах «Авангарду». «Ак Барс» впервые в истории Континентальной хоккейной лиги уступил омской команде в серии плей-офф. Также казанцы во второй раз за историю выступления в лиге не смогли выиграть ни одного матча в серии плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter