Российскую сборную не допустили до участия в Паралимпиаде 2018 года

Российскую сборную не допустили до участия в Паралимпиаде 2018 года

20 декабря 2017, 15:46
Спорт
Photo: ntv.ru
Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить паралимпийскую сборную России от участия в Играх в Пхенчане.

Также Паралимпийский комитет России (ПКР) лишен аккредитации в Международном паралимпийском комитете. Это уже четвертое продление ограничения. Об этом пишет "Газета.ru".

Российские спортсмены смогут принять участие в Паралимпиаде только под нейтральным флагом в четырех видах спорта: лыжи, горные лыжи, сноуборд и биатлон. Окончательное решение будет принято на следующем заседании МПК в конце января.

"Решение МПК продлить отстранение ПКР очень жесткое, оно никак не связано с реальным положением дел в паралимпийском спорте в России. Увязка решения с признанием доклада Макларена - это уже вчерашний день, доклад содержит неверные выводы, уже МОК признал это. Нет у нас и не было никакой государственной допинговой системы", - приводит слова главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева ТАСС.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о введении ограничений в отношении сборной России. Причиной стал допинговый скандал. Теперь спортсмены не смогут выступать в полном составе и под флагом своей страны.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвала их не бойкотировать Олимпийские игры, указав на то, что при выступлении можно будет использовать национальную символику. Позже Олимпийское собрание единогласно высказалось за участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter