Российский гонщик Квят не вернется за руль болида команды "Торо Россо"

Российский гонщик Квят не вернется за руль болида команды "Торо Россо"

25 октября 2017, 12:03
Спорт
Photo: autosport.com.ru
Советник команды "Ред Булл" Хельмут Марко рассказал о том, что в руководстве не намерены возвращать в состав команды россиянина Даниила Квята. Об этом сообщает немецкое издание Autobild.

Квят больше не вернется в команду. Мы не видим его в команде в долгосрочной перспективе. До конца сезона поедут Гасли и Хартли (Пьер и Брендон, - прим. Inkazan), а дальше посмотрим", - сказал Марко.

Отметим, что россиянин уже пропустил два Гран-при в этом сезоне. Он вернулся за руль на этапе в США и смог занять десятое место, заработав одно очко. Этот балл стал для него первым с мая этого года.

Напомним, что в этом сезоне Квят набрал 5 очков и занимает на данный момент 19-е место в личном зачете "Формулы-1". Его бывший партнер по команде испанец Карлос Сайнс-младший набрал 54 очка и расположился на девятой строчке. Недавно испанский пилот перешел в команду "Рено".

Француз Пьер Гасли, который заменил Квята, в двух гонках не смог набрать очков. Новозеландец Брендон Хартли на данный момент провел один Гран-при и также остался без очков.

Добавим, что прошлый сезон Квят начинал в основной команде системы "Ред Булл", но после Гран-при России его перевели в "Торо Россо", а в главную команду отправили голландца Макса Ферстаппена. Лучший результат Квят показал на Гран-при Венгрии в 2015 году, когда он занял второе место. Это также лучший результат среди российских пилотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter