Российский гонщик Квят не вернется за руль болида команды "Торо Россо"

Российский гонщик Квят не вернется за руль болида команды "Торо Россо"

Российский гонщик Квят не вернется за руль болида команды "Торо Россо"

25 октября 2017, 12:03
Спорт
Фото: autosport.com.ru
Советник команды "Ред Булл" Хельмут Марко рассказал о том, что в руководстве не намерены возвращать в состав команды россиянина Даниила Квята. Об этом сообщает немецкое издание Autobild.

Квят больше не вернется в команду. Мы не видим его в команде в долгосрочной перспективе. До конца сезона поедут Гасли и Хартли (Пьер и Брендон, - прим. Inkazan), а дальше посмотрим", - сказал Марко.

Отметим, что россиянин уже пропустил два Гран-при в этом сезоне. Он вернулся за руль на этапе в США и смог занять десятое место, заработав одно очко. Этот балл стал для него первым с мая этого года.

Напомним, что в этом сезоне Квят набрал 5 очков и занимает на данный момент 19-е место в личном зачете "Формулы-1". Его бывший партнер по команде испанец Карлос Сайнс-младший набрал 54 очка и расположился на девятой строчке. Недавно испанский пилот перешел в команду "Рено".

Француз Пьер Гасли, который заменил Квята, в двух гонках не смог набрать очков. Новозеландец Брендон Хартли на данный момент провел один Гран-при и также остался без очков.

Добавим, что прошлый сезон Квят начинал в основной команде системы "Ред Булл", но после Гран-при России его перевели в "Торо Россо", а в главную команду отправили голландца Макса Ферстаппена. Лучший результат Квят показал на Гран-при Венгрии в 2015 году, когда он занял второе место. Это также лучший результат среди российских пилотов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter