Игрока «Рубина» могут признать лучшим молодым футболистом РПЛ

Игрока «Рубина» могут признать лучшим молодым футболистом РПЛ

30 июля , 19:12СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Полузащитник казанского «Рубина» Хвича Кварацхелия будет претендовать на звание лучшего молодого игрока прошедшего сезона Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщила пресс-служба лиги.

Церемония награждения пройдет в субботу, 1 августа. Также будут вручены призы в номинациях лучшему тренеру, игроку, бомбардиру, вратарю, судье, игроку Юношеской футбольной лиги (ЮФЛ) и футболистке Суперлиги.

С Кварацхелией будут бороться Федор Чалов, Иван Обляков, Кристиян Бистрович и Игорь Дивеев из ЦСКА, Магомед-Шапи Сулейманов, Матвей Сафонов и Даниил Уткин из «Краснодара», Даниил Лесовой из тульского «Арсенала», Александр Максименко из московского «Спартака», Максим Глушенков из самарских «Крыльев Советов» и Остон Урунов из «Уфы».

Также главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий будет претендовать на звание лучшего среди своих коллег по Российской премьер-лиге. В список попали все специалисты, которые работали в этом сезоне. В частности, за приз будет бороться и экс-тренер казанцев Роман Шаронов, который покинул пост в декабре 2019 года.

Отметим, что портал Transfermarkt также обновил оценочную стоимость футболистов РПЛ. Так, Кварацхелия оказался в пятерке игроков, у которых цена повысилась больше всего. Теперь грузинский хавбек стоит 4,5 миллиона евро — прирост составил 2,2 миллиона. Также на 1 миллион евро подорожал защитник Филип Уремович — его оценивают в 3,5 миллиона евро.

Кварацхелия в 27 матчах чемпионата России забил три мяча и сделал четыре голевые передачи. Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны московского «Спартака» и «Краснодара». Забитый мяч полузащитника в ворота екатеринбургского «Урала» болельщики «Рубина» признали лучшим в прошедшем сезоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter