Европейские игры в Казани потребуют федерального финансирования – Леонов

Европейские игры в Казани потребуют федерального финансирования – Леонов

31 января, 14:56СпортPhoto: sport.tatarstan.ru
Проведение Европейских игр 2023 года, в случае если Казань выиграет заявочную кампанию, потребует средства из федерального бюджета. Об этом журналистам рассказал министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

По его словам, заявочную кампанию на Евроигры-2023 проведут за счет бюджета РТ. Леонов сообщил, что на это потребуется несколько миллионов рублей. Они пойдут на оплату командировок, презентаций и прочих расходов. В случае, если Казань все же примет Европейские игры, то будет необходимо привлечение средств федерального бюджета.

«Мы планируем, чтобы федеральный центр максимально нам помог. Есть определенная договоренность с министерством спорта России. Если мы выиграем в этой заявочной кампании, то, конечно, федеральный центр подключится», - заявил Леонов.

В ходе итоговой коллегии минспорта РТ Леонов также сообщил, что одобрение заявки на проведение Европейских игр 2023 года является большим событием для Татарстана.

«Предварительно мы знаем своих конкурентов. Для нас это большой вызов. Хотелось бы, чтобы олимпийские кольца, пусть и маленькие, оказались в Казани. Мы проводили Универсиаду, чемпионат мира по водным видам спорта и чемпионат мира по футболу. Если Европейский олимпийский комитет проголосует правильно, то следующим титульным событием станут Европейские игры», - заявил Леонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter