Хотелось бы, чтобы олимпийские кольца, пусть и маленькие, оказались в Казани – Леонов

Хотелось бы, чтобы олимпийские кольца, пусть и маленькие, оказались в Казани – Леонов

31 января 2019, 13:21СпортPhoto: inkazan.ru
Министр спорта Татарстана Владимир Леонов в ходе итогового заседания коллегии ведомства прокомментировал заявку Казани на проведение Евроигр-2023.

По словам Леонова, одобрение заявки на проведение Европейских игр 2023 года является большим событием для Татарстана. Он отметил, что это событие ложиться в идеологию развития и продвижения Казани и Татарстана через спортивные мероприятия.

«Предварительно мы знаем своих конкурентов. Для нас это большой вызов. Хотелось бы, чтобы олимпийские кольца, пусть и маленькие, оказались в Казани. Мы проводили Универсиаду, чемпионат мира по водным видам спорта и чемпионат мира по футболу. Если Европейский олимпийский комитет проголосует правильно, то следующим титульным событием станут Европейские игры», - заявил Леонов.

Сегодня в Казанском Кремле рассказали, что могут принести Евроигры в случае одобрения заявки.

«Каждое международное мероприятие, которое проходило в республике, в Казани, дает очень хороший эффект с точки зрения туристического потока и тех средств, которые туристы сюда везут и здесь их тратят. Ждем таких же эффектов, которые получили от Универсиады, чемпионата мира по водным видам спорта, Кубка конфедераций ЧМ», — отметила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Ранее Межведомственная комиссия поддержала заявку столицы Татарстана на проведение этих соревнований. Они станут третьими в истории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter