Нужно решить вопросы безопасности – минкомсвязи о встроенных сим-картах

Нужно решить вопросы безопасности – минкомсвязи о встроенных сим-картах

8 апреля 2019, 22:02ТехнологииPhoto: minsvyaz.ru
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Иванов рассказал о том, когда появится возможность введения в стране технологии eSim.

По его словам, в ведомстве не считают, что данный вопрос необходимо форсировать. «В первую очередь нужно решить все вопросы обеспечения безопасности», - приводит его слова РИА «Новости».

«Большая тройка» мобильных операторов России в лице МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома», а также представитель 8-го центра Федеральной службы безопасности (ФСБ) выступили против появления в стране технологии eSim. Эта разработка используется в новейших смартфонах Apple и Samsung для подключения к сети без использования физической сим-карты.

Сообщалось, что операторов волнуют возможное обострение конкуренции и сокращение выручки. Появление технологии eSim позволит зарубежным компаниям зайти на российский рынок и предоставлять услуги по ценам значительно ниже рыночных. В ФСБ выступили против внедрения технологии из-за возможных проблем с применением отечественной криптографии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter