Робот Федор предложил использовать роботов-аватаров для заселения планет

Робот Федор предложил использовать роботов-аватаров для заселения планет
Робот Федор предложил использовать роботов-аватаров для заселения планет
19 сентября 2019, 09:58ТехнологииФото: twitter.com
Робот Федор (Skybot F-850), который ранее побывал в космосе, предложил для заселения планет Солнечной системы использовать колонии роботов-аватаров. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Роботы готовы дать свои предложения по техническому облику будущей антропоморфной системы, способной обеспечить развёртывание и обслуживание научных станций в далёком космосе», – написал робот.

7 сентября космический корабль «Союз МС-14» с антропоморфным роботом Федором на борту успешно вернулся на Землю с Международной космической станции. Операции по сведению с орбиты и приземлению прошли в штатном режиме. В своем аккаунте в Twitter Роскосмос написал, что аппарат после приземления находился в вертикальном положении и был взят под охрану.

«Союз» с Федором на борту стартовал с Земли 22 августа. Через два дня поступило сообщение, что корабль не смог состыковаться с МКС. Позже появились сведения о том, что если и вторая попытка стыковки окажется неудачной, то Федора вместе с «Союзом» утопят в Тихом океане. Однако через пять дней Федор смог состыковать корабль. Свою задержку он объяснил «пробкой». Робот был перенесен на станцию 29 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter