"Большая четверка" операторов хочет протестировать 5G в 2018 году

"Большая четверка" операторов хочет протестировать 5G в 2018 году

20 сентября 2017, 10:04
Технологии
Photo: Табылды Кадырбеков / Sputnik
В России для работы сетей 5G определили частотные диапазоны 3500 МГц и 2,5 ГГц. Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов, передают "Известия".

К 2020 году в восьми городах России стандарт "пятого поколения" будет введен на постоянной основе благодаря программе "Цифровая экономика". При этом Алхазов заявил, что к этому времени 5G в России будет внедрен окончательно.

"У наших операторов связи есть идеи, как можно использовать 5G. Это их ноу-хау. Я полагаю, что к концу 2018 года накопится значительная база данных по поводу использования сетей пятого поколения", - заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Также он заметил, что если операторы "большой четверки" согласятся развивать 5G, то Роскомнадзор также продолжит работу в этом направлении.

Также все операторы "большой четверки" подали заявки на проведение тестирования 5G в разных городах. Позже эту информацию подтвердили в МТС, "Вымпелкоме" и "Мегафоне". Ранее некоторые операторы связи республики Татарстан обратились в Главный радиочастотный центр с заявками на выделение полос частот для сети 5G в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter