Для Иннополиса начали проектировать дата-центр

Для Иннополиса начали проектировать дата-центр

22 мая , 12:21ТехнологииPhoto: Inkazan
В Иннополисе в ближайшие два-три года появится крупный дата-центр «Росэнергоатома». Сейчас ведется его проектирование, сообщил у себя в Instagram вице-премьер Роман Шайхутдинов.

В дата-центре свое серверное и сетевое оборудование смогут размещать не только резиденты особой экономической зоны «Иннополис», но и любые другие компании. ОЭЗ предоставит участок, квалифицированные кадры и инженерную инфраструктуру, в том числе ресурсы главной понизительной подстанции.

В марте главе РТ Рустаму Минниханову презентовали несколько проектов, которые планируется реализовать в Иннополисе. Так, рядом с парковой зоной на налоговые доходы города построят культурно-досуговый центр. Таким образом, у жителей IT-города появятся свои кинотеатр, библиотека, буфет.

До 2022 года за счет средств инвестора планируется возвести гостиничных комплекс на 50 номеров. Отель станет первой в России роботизированной гостиницей. Искусственный интеллект будет сопровождать гостя от стойки регистрации до номера, а в комнате роботы подадут блюда в зависимости от настроения постояльца.

В ОЭЗ «Иннополис» к 2025 году хотят создать «индустриальную долину» площадью 44 гектара, где откроются производства, связанные с биомедтехникой, микроэлектроникой и электромеханикой.

Также Иннополис должен прирасти логистическим центром, в котором разместят производственные мощности.

Кроме того, предлагается создать в городе Квантовый бульвар, где можно будет увидеть сухой фонтан, уличный металлофон и источники света, создающие разноцветные тени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter