Не изоляция, а вынужденная мера – Патрушев о законе о суверенном Рунете

Не изоляция, а вынужденная мера – Патрушев о законе о суверенном Рунете

25 марта 2019, 12:58ТехнологииPhoto: inkazan.ru
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прокомментировал законопроект о суверенном российском интернете. По его словам, речи об ограничении российского сегмента интернета нет.

«Подчеркну: это — не изоляция, это — вынужденная мера в условиях декларируемого в Стратегии национальной кибербезопасности США принципа «сохранения мира силой», - приводит слова Патрушева издание «Новые Известия» со ссылкой на «Известия».

Он заявил, что наглядным подтверждением являются угрозы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй подвергнуть Россию кибератакам. Патрушев сказал, что благодаря этому закону граждане смогут пользоваться интернету даже в случае ограничения доступа к зарубежным серверам.

Данный законопроект внесли на рассмотрение Госдумы РФ депутаты Андрей Луговой, сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова. Задачами законопроекта значатся появление системы защиты от угроз, проектирование сетевой инфраструктуры для нужд цифровой экономики и снятие с операторов связи обязанности ограничения доступа к запрещенной информации.

Реализация этого законопроекта обойдется в 1,8 миллиарда рублей за три года. Эти средства предусмотрены на создание Центра управления сетью связи общего пользования. Для дальнейшей реализации проекта потребуются дополнительные средства, расходы на это будут предусмотрены в бюджетах следующих лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter