Наработки казанского завода лягут в основу принципиально нового вертолета

Наработки казанского завода лягут в основу принципиально нового вертолета

28 августа, 09:44ТехнологииPhoto: russianhelicopters.aero
В России разрабатывают принципиально новый вертолет, в основу которого лягут прежние наработки, в том числе Казанского вертолетного завода. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на корпоративный журнал холдинга «Вертолеты России».

«Это будет принципиально новая машина, созданная с использованием аддитивных технологий, новых методов сборки, применением композитных материалов, иных, современных профилей несущего и рулевого винтов, передовой конструкции втулки несущего винта», — рассказал директор по инновациям холдинга Андрей Шибитов.

Помимо опыта КВЗ, новый проект объединит все значимые наработки конструкторских бюро Миля и Камова. Сейчас он находится в стадии формирования.

Накануне на выставке МАКС-2019 впервые представили вертолет «Ансат» с салоном повышенной комфортности в стилистике бренда Aurus, разработка которого велась с апреля этого года. В конструкцию новой версии вертолета внесли более 10 изменений для повышения эргономики. Предполагается, что вскоре завершатся испытания и начнут приниматься заказы на новую машину.

В тот же день МАКС-2019 посетили президент России Владимир Путин и его коллега из Турции Тайипом Эрдоганом. Представители турецкой делегации заинтересовались вертолетами «Ансат» и попросили скидку на них. В КРЭТ отметили, что стоимость одного вертолета составляет $7 миллионов, но «можно будет договориться» при закупке большой партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter