Челнинка прокомментировала недопуск семьи в самолет из-за болезни детей

Челнинка прокомментировала недопуск семьи в самолет из-за болезни детей

9 апреля 2019, 15:29В миреPhoto: Алина Хайруллина / Inkazan.ru
Жительница Набережных Челнов Алина Хайруллина, семью которой не пустили в самолет в Испании из-за болезни детей, рассказала Inkazan подробности инцидента.

По ее словам, она вместе с семьей отдыхала на Канарских островах по туристической путевке. У них все было оплачено, в том числе перелет в обе стороны, страховка и проживание. Во время отдыха дети – мальчик 9 лет и девочка 6 лет – заразились ветряной оспой, из-за чего у них по телу вышли пятна.

«Нам надо было уже выезжать, билеты были на руках. Мы прошли регистрацию, сдали багаж, сели в самолет. Так получилось, что один из пассажиров был врач, кто-то увидел эту болезнь и сказал, что на борту заразные люди. К нам подошли стюардессы и попросили покинуть самолет в течение нескольких секунд», - сказала Хайруллина.

Она отметила, что семье пришлось быстро собрать вещи и покинуть борт. Все билеты у них остались на руках, а в аэропорту не предоставили никаких документов с официальным отказом в предоставлении услуги, не мотивировав свое решение. «Теперь в страховую нечего предъявлять, так как официального отказа нет», - посетовала женщина.

Семья уже обращалась в посольство России, однако там им сказали, что смогут помочь только с больницей. В страховой компании заявили, что семья сможет вылететь домой после того, как дети поправятся. В результате им пришлось снять номер в отеле еще на неделю. В своем посте в социальной сети «ВКонтакте» Хайруллина написала, что денег у семьи осталось немного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter