В Венесуэле по итогам года инфляция достигнет миллиона процентов

В Венесуэле по итогам года инфляция достигнет миллиона процентов

24 июля 2018, 12:42
В мире
Photo: Jorge Silva / Reuters
В Венесуэле к концу 2018 года инфляция достигнет миллиона процентов. Об этом говорится в обзоре Международного валютного фонда (МВФ).

По словам директора департамента стран Западного полушария Алехандро Вернера, экономика страны в этом году покажет спад до 18%, этот показатель уже третий год подряд будет двузначным. В публикации МВФ говорится о схожести ситуации в Венесуэле на Германию 1923 года или Зимбабве конца «нулевых» годов XXI века. Экономический кризис может оказать влияние и на экономику соседних стран.

Ранее стало известно, что в Венесуэле из-за дефицита наличных средств стало появляться все больше альтернативных официальных валют. Как рассказывал депутат парламента Хосе Герра, причиной появления валюты стала "гиперинфляция и нехватка наличности". Экономическая ситуация в стране ухудшилась в прошлом году. Это и привело к высокой инфляции.

В марте 2018 года власти Венесуэлы выпустили самую крупную купюру в 100 тысяч боливаров. На официальном уровне была выпущена криптовалюта "Петро", которая обеспечена нефтью. Объем предварительных продаж этой валюты достиг 735 миллионов долларов. Венесуэла стала первой в мире страной с собственной криптовалютой, поддерживающейся запасами нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter