Возобновление авиасообщения между РФ и Египтом в зимний сезон маловероятно

Возобновление авиасообщения между РФ и Египтом в зимний сезон маловероятно

25 декабря 2017, 12:04
В мире
Photo: thegreatmiddleeast.com
Авиасообщение между Российской Федерацией и Египтом, скорее всего, будет возобновлено после зимнего сезона. Об этом рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Вероятность, что в зимний сезон удастся восстановить авиасообщение с курортами Египта, мала. Задача на более отдаленную перспективу. Сроки в данном случае зависят не от нас", - приводит слова Соколова ТАСС.

Ранее министерство транспорта Российской Федерации и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения между странами. Отметим, что речь пока идет о регулярных рейсах между Каиром и Москвой. Ранее Соколов отметил, что вопрос чартерных рейсов будет решен позднее.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено осенью 2015 года в результате крушения российского чартерного самолета, которое произошло из-за детонации взрывного устройства, установленного на борту в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Тогда погибли 224 человека - пассажиры и экипаж лайнера.

До этого момента каждый год в Египет летали 2,3 миллиона жителей России. После катастрофы был проведен аудит аэропортов африканской страны. Выявили нарушения в области безопасности, в частности - в области подготовки персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter