У Татарстана не будет преимущества в сроках получения вакцины от коронавируса

У Татарстана не будет преимущества в сроках получения вакцины от коронавируса

23 сентября , 12:08ОбществоPhoto: inkazan.ru
Российская вакцина от коронавируса одновременно поступит во все субъекты России. Об этом в ходе брифинга в кабмине заявила Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

По словам Галимовой, нет персонифицирования какого-то отдельного региона, который ее первым получит.

«Насколько нам известно, сейчас вакцина в единичных экземплярах поступает в регионы для отработки логистики. Как только будет системная работа по поступлению массовой партии по проведению вакцинации, министерство здравоохранения обязательно об этом сообщит. На сегодняшний день мы на этапе проработке логистики, приемки, оформления — это тоже требует небольшого, но все же времени», — сказала Галимова, дополнив, что все регионы страны сейчас одновременно проводят эту работу.

О том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, объявили 11 августа. Министр здравоохранения страны Михаил Мурашко заявил, что она эффективна и безопасна.

В сентябре глава республики Рустам Минниханов рассказывал, что несколько его коллег, у которых есть доступ, прошли вакцинацию. Никаких побочных эффектов нет. На вопрос, привился ли он сам, глава республики пошутил: «У меня таких ходов пока нет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter