Подчиненная Румбешты полностью признает свою вину

23 января 2018, 17:24
Медрегистратор Бюро №1 Елена Фуражкина, обвиняемая по ч.5 ст. 290 УК РФ, полностью признает свою вину. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда.

Фуражкину, в отличие от Елены Румбешты, замещающей должность главы бюро медико-социальной экспертизы, доставили в зал суда без конвоя. Прибыла она своим ходом, без следователей.

По словам адвокат Фуражкиной, она просто не смогла отказать, тем кто просил о помощи. Первый раз к женщине приехали домой, умоляя помочь. Она отказалась. Второй раз ей привезли деньги. Но она тоже отказалась предоставить помощь. Медрегистратор сама не могла решать такие вопросы, поэтому, по словам адвоката, Фуражкина обратилась к Румбеште. При этом, когда Фуражкиной передали вторую часть денег, они были уже меченные.

В жилище обвиняемой обнаружили 10 тысяч рублей, помеченные следователями. Следствие ходатайствует о домашнем аресте обвиняемой. Адвокат Фуражкиной просит избрать ей более мягкую меру пресечения, так как у нее одинокая престарелая мать инвалид (незрячая). Сама Фуражкина тоже является инвалидом.

Ранее Inkazan сообщал, что уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ завели в отношении медрегистратора Бюро №1 Фуражкиной. Румбешту, жену ректора КГМУ Алексея Созинова, привлекли в качестве подозреваемой.

Следователи подозревают, что Фуражкина получила от жителя Казани 80 тысяч рублей за оформление бессрочной инвалидности. Из них 70 тысяч медрегистратор передала своей начальнице. После этого обеих женщин задержали. Деньги у Румбешты изъяли. Как сообщил в суде следователь, количество денежных средств, найденных у нее дома совпало с суммой , указанных в материалах уголовного дела.

Неля Желтова, адвокат Румбешты, заявила, что деньги ее подзащитной подбросили на ходу в пакет на лестнице в подъезде в 6:40 утра. Просили о бессрочной инвалидности, но руководитель бюро отказала. Однако при обыске при обыске у нее нашли эти меченные купюры.