Posted 6 марта 2018,, 11:22

Published 6 марта 2018,, 11:22

Modified 17 сентября 2022,, 14:56

Updated 17 сентября 2022,, 14:56

Женщина в правительстве обязательно должна быть - Минниханов

6 марта 2018, 11:22
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов прокомментировал кадровые перестановки в правительстве республики. Он заявил, что назначенные люди "везде показывали высокий результат" и добавил, что в правительстве должны быть женщины, так как они более скрупулезно подходят к поставленным задачам.

Минниханов заявил, что кадровые решения в правительстве возникают. В том числе по причине перемещений сотрудников на другие должности. В качестве примера он привел экс-министра экономики РТ Артем Здунова, который перешел на работу в Дагестан, где стал премьер-министром республики. Глава РТ рассказал, что правительство Татарстана много внимания уделяет тому, чтобы кадры "прошли определенный жизненный путь", например, работая в муниципалитетах.

"Практически все наши кадровые решения связаны с теми людьми, которые прошли опыт работы "на земле", в муниципалитетах. В том числе наша коллега Лейла Ринатовна (Фазлеева, вице-премьер РТ - Inkazan) - она тоже прошла большой путь и в Советском районе, и в администрации Казани", - сказал Минниханов.

По его словам, не стоит вопрос, справятся или не справятся со своими задачами кадры, назначенные на ту или иную должность. Минниханов заявил, что они "везде показывали высокий результат, эффективность". Глава РТ добавил, что женщины обязательно должны входить в состав правительства.

"Женщина, наверное, в правительстве обязательно должна быть. У меня много помощниц, которые решают сложные задачи. Женщины они более скрупулезные, более тщательные. Мужчины они масштабные, широкие, иногда таких вещей не видят. Женщины, они и здесь, и здесь. Поэтому мы считаем, что это правильные кадровые решения", - сказал он.

В феврале этого года депутаты Госсовета РТ поддержали назначение Фазлеевой на пост заместителя премьер-министра Татарстана. Еще одну вице-премьерскую должность учредил Минниханов. Он же внес кандидатуру Фазлеевой. С 2007 года была заместителем главы администрации Советского района Казани. С 2011 по 2014 годы - заместителем руководителя исполкома Казани по социальным вопросам.

К 8 марта Inkazan подсчитал соотношение мужчин и женщин руководстве Татарстана. Выяснилось, что дам к власти подпускают неохотно, отдавая им на откуп, по большей части, "женские" сферы. В основном, социальную политику. Из 100 депутатов Госсовета РТ только 15 - женщины. В кабмине РТ счет 27 против 6 в пользу мужчин. В числе помощников главы РТ две дамы. Среди глав муниципалитетов женщин нет вообще.