Изображение материала

В Росгвардии готовы обсудить охрану образовательных учреждений

8 ноября 2018, 14:01
Фото: Vitaly V. Kuzmin / he.wikipedia.org
Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал появившуюся информацию о том, что сотрудники организации могут приступить к охране образовательных учреждений.

Он отметил, что подобных предложений Росгвардии не поступали, поэтому в ведомстве не знакомы с такой инициативой. При этом если будут соответствующие обращения, то в Росгвардии «готовы обсуждать эту инициативу».

Сейчас вопросами охраны образовательных учреждений занимаются МВД, министерство образования и минфин, местные органы власти и охранное сообщество, добавил Грибакин. «Надо учитывать и их мнение тоже», — приводит его слова РБК.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадало более полусотни.

Изначально уголовное дело завели по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.