Posted 6 августа 2019, 11:26

Published 6 августа 2019, 11:26

Modified 17 сентября 2022, 16:16

Updated 17 сентября 2022, 16:16

Казанцы испугались дыма и хлопков с Порохового – на заводе рассказали о причинах

6 августа 2019, 11:26
Фото: Inkazan
Жители Казани с утра во вторник, 6 августа, жаловались на черный дым и хлопки со стороны Порохового завода. По их словам, они начались примерно в 11 часов утра и продолжались несколько часов.

В приемной завода рассказали Inkazan, что на предприятии идут плановые работы. «Испытания идут по выпуску продукции, пусть [люди] не переживают, все под контролем, все в курсе. Это не то, что там…ну, было какое-то время, но сейчас нет», - рассказали на заводе.

В апреле замгендиректора Казанского порохового завода Ильдус Самитов заявил, что вопрос о переезде предприятия на другую площадку решен. При этом он не назвал конкретных сроков. На месте порохового завода могут построить технопарк или IT-парк, рассказывала главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева. При этом возведение жилых домов не рассматривается.

Позже в министерстве промышленности и торговли России заявили, что в сентябре прошлого года было принято решение не переносить производство казанского предприятия на бывший объект по уничтожению химоружия в поселке Кизнер. Аналогичное производство создадут в Тульской области.