Posted 21 ноября 2019, 10:08

Published 21 ноября 2019, 10:08

Modified 17 сентября 2022, 16:33

Updated 17 сентября 2022, 16:33

ПСО «Казань» прокомментировало обыски по делу о хищениях при строительстве космодрома

21 ноября 2019, 10:08
Фото: пресс-служба Кремля
Пресс-секретарь ПСО «Казань» Светлана Брайловская прокомментировала Inkazan информацию о том, что следственный комитет России обнаружил новые факты хищения денег при строительстве второй очереди космодрома «Восточный».

По ее словам, сейчас проводится проверка в рамках расследования уголовных дел о хищениях на космодроме при строительстве первой очереди. При этом она не стала отвечать на вопрос, в каком качестве проходит по делу татарстанская компания.

Ранее стало известно, что следком РФ возбудил уголовные дела по статье о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По данным следствия, с ноября прошлого по май текущего года руководство одного из подрядчиков «Восточного» передало в управление федерального казначейства (УФК) по Татарстану данные о необходимости оплаты по договорам аренды техники, которые не исполнялись, а также подложные финансово-хозяйственные документы.

На основании этого управление перечислило компании 240 миллионов рублей. Расследование уголовных дел продолжается, следствие собирает доказательства. По данным СМИ, речь идет о сумме более 250 миллионов рублей. В среду в рамках расследования прошли обыски и выемки документов.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что власти Татарстана не могут комментировать появившуюся информацию, так как ПСО «Казань» не является государственной организацией.