Казанский Кремль прокомментировал обыски в офисе ПСО «Казань»

Казанский Кремль прокомментировал обыски в офисе ПСО «Казань»

21 ноября 2019, 11:14ОбществоPhoto: Pixabay.com
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на традиционном брифинге в кабмине прокомментировала обыски, которые прошли вчера в офисе ПСО «Казань».

«Как мы можем это прокомментировать? Лучше обратиться туда, где проходили обыски. Это не государственная структура», — ответила Галимова на вопрос журналиста.

Ранее следственный комитет России обнаружил новые факты хищения денег при строительстве второй очереди космодрома «Восточный». Сейчас заведено два уголовных дела по факту мошенничества в особо крупном размере, в рамках которых в ПСО «Казань» прошли обыски. Согласно фабуле дела, одна из компаний-подрядчиков передала в управление федерального казначейства по Татарстану фиктивные данные. Управление перечислило ей в общей сложности 240 млн, в том числе — через ПСО «Казань».

В минувший понедельник президент России Владимир Путин заявил, что на стройке «порядка до сих пор не удалось навести», а выделенные на нее бюджетные деньги «воруют сотнями миллионов». Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что во время строительства космодрома Восточный было похищено 11 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter