«Кишечные инфекции в 2 раза сократились. Во-первых, это говорит о том, что руки грязные. Во-вторых, общепиты, не рестораны, а именно забегаловки не работают. Передача кишечной инфекции идет от тех, кто не соответствует требованиям эпиднадзора», — отметил Садыков.
Министр также рассказал, что Татарстан прошел пик коронавируса и готов ко второй волне заболевания. По его словам, в последние 20 лет инфекционным службам не уделяли должного внимания, однако COVID-19 изменил ситуацию.
Тем временем общепит все же вернулся к работе с 11 июня, но пока насладиться блюдами можно только на летних верандах и террасах. К тому же, посетителям нужно соблюдать дистанцию и масочно-перчаточный режим. В ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана полагают, что одними верандами общепит не спасти — их прибыль не сопоставима с прибылью до коронавируса.