Изображение материала

В РТ отменили оправдательный приговор обвиняемому в насилии над 1,5-годовалой дочерью

3 июля 2020, 06:50
Фото: Inkazan
Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор в отношении жителя Бугульмы, которого подозревали в изнасиловании полуторагодовалой дочери. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Дело направили на новое рассмотрение в Бугульминский городской суд, однако состав судей будет другой. Причиной отмены приговора стало наличие процессуальных нарушений. В пресс-службе прокуратуры РТ отметили, что, таким образом, апелляционное представление надзорного ведомства было удовлетворено.

Напомним, на прошлой неделе суд оправдал 27-летнего жителя Бугульмы, которого подозревали в изнасиловании дочери. Сам подсудимый говорил, что нанес травмы, которые остаются после сексуального насилия, случайно, меняя подгузник. Однако позже сознался в содеянном. В прокуратуре заявляли, что подобные травмы случайно нанести нельзя.

Городской суд признал мужчину невиновным, решив, что у подозреваемого не было желания удовлетворить сексуальные потребности. Позже жена обвиняемого также оправдывала своего супруга, говоря, что тот сам позвонил ей и в скорую помощь. Также она сказала, что медицинская экспертиза установила лишь поверхностные травмы, но не проникновение.