Изображение материала

За сутки в Татарстане водолазы выловили 4 утопленника

12 июля 2020, 18:58
Фото: ГУ МЧС
В Татарстане за сутки утонули 4 человека, трое из них купались в необорудованных для этого местах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

Первый случай произошел на реке Мелекеска на пляже Центральном в Набережных Челнах. По прибытие на место спасатели обнаружили в 30 метрах от берега на глубине 2-2,5 метра тело мужчины 1977 года рождения. По словам жены, он отдыхал выпивал в компании на берегу, потом пошел искупаться и пропал из виду.

Пляж является местом отдыха и оборудован для купания. Но в данный момент купание запрещено в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Имеются аншлаги о запрете купания.

Фото: ГУ МЧС по РТ

Второй случай произошел на Волге у железнодорожного моста Старое Победилово. Там водолазы на глубине двух метров и в 12 метрах от берега обнаружили тело погибшего мужчины 1985 года рождения. Сотрудники МВД признаков насильственной смерти не обнаружили. Место не было оборудовано для купания.

Фото: ГУ МЧС по РТ

Третий человек утонул на озере Туембаш Кукморского района. тело молодого человека 1999 года рождения обнаружили водолазы в 10 метрах от берега на трехметровой глубине. На озере также запрещено купаться, о чем свидетельствуют установленные аншлаги.

Фото: ГУ МЧС по РТ

Четвертый случай произошел в Казани на реке Казанка. Сотрудникам МЧС поступило сообщение о том, что трое мужчин прыгнули с железнодорожного моста на Кировской дамбе. Два человека всплыли, а третьего не было видно. Водолазы в 100 метрах от берега с глубины 10 метров подняли тело молодого парня 1995 года рождения.

Фото: ГУ МЧС по РТ

В минувшую пятницу стало известно, что за неделю в республике утонули 14 человек. Всего по данным на 10 июля на воде погибли 42 человека, что на 12 больше, чем в прошлом году. Глава Татарстана Рустам Минниханов призвал глав муниципальных образований со всей ответственностью отнестись к проблеме гибели людей на воде и обеспечить безопасность на пляжах. Напомним, что официально все пляжи республики закрыты в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой.