Эксперт заявил о попытках дестабилизировать выборы в Татарстане

12 сентября 2020, 14:43
Фото: скриншот
О попытках дестабилизировать ситуацию на выборах в Татарстане в ходе пресс-конференции заявил глава рабочей группы Общественной палаты (ОП) России по борьбе с недостоверной информацией в интернете Александр Малькевич.

По его словам, много взглядов приковано к ситуации в Татарстане, поскольку в республике проходит одна из наиболее масштабных избирательных кампаний. По мнению Малькевича, есть ряд структур и лиц, которых ситуация не устраивает. Поэтому они начинают распространять фейки. В частности о том, что перед голосованием на одной из участковых избирательных комиссий якобы не была опечатана урна.

«Ну что это за сенсационное сообщение: „к началу голосования на одном из УИКов урна не была опечатана“. Фотография — „кошмар, что происходит“. Начинаем разбираться и выясняем, что фотография реальна, просто сфотографирована урна с такой стороны, что пломба не видна, потому что она расположена сзади», — рассказал Малькевич, пояснив, что никакого нарушения не было обнаружено.

Также он заявил, что «круто», что Татарстан стал единственным регионом, в котором 100 блогеров решили стать наблюдателями на выборах. По его мнению, благодаря им выборы должны стать более прозрачными.