В Татарстане власти заподозрили в халатности из-за обморожения детей

15 января 2021, 11:06
Фото: Inkazan
В Татарстане прокуратура Алексеевского района начала проверку после обморожения двоих детей из села Куркуль. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, инцидент произошел в ночь на среду, 13 января. Тогда 22-летняя мать в состоянии алкогольного опьянения вместе с детьми в возрасте четырех и полутора лет пошла в сарай. Температура воздуха в это время опустилась ниже 30 градусов мороза. Позже женщина пошла домой вместе со старшим ребенком, оставив младшего в сарае.

Младенца к утру нашла бабушка, которая вернулась с работы. В результате обоих детей госпитализировали. Старший ребенок находится в стабильном состоянии, а младший — в крайне тяжелом, но стабильном. Обоих детей госпитализировали в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) Казани, а мать арестовали.

В прокуратуре заявили, что сотрудники муниципальных органов власти вовремя не выявили неблагополучный статус семьи и не приняли мер по защите прав детей, а также пресечению противоправных действий. Неустановленных должностных лиц подозревают в бездействии и халатности. Прокуратура потребовала возбудить еще одно уголовное дело.