Изображение материала

В ДРКБ прооперировали малыша с ожогами обеих рук. Он схватился за оголенные провода

15 марта 2021, 05:20
Фото: instagram.com/drkb_kazan
В Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) провели операцию годовалому пациенту с тяжёлыми элетроожогами обеих кистей. Об этом сообщила пресс-служба клиники в Instagram.

Инцидент произошел дома, когда ребенка оставили под присмотром старших детей. Те отвлеклись на мгновение, и в этот момент малыш схватился за оголенные провода строительного инструмента, который был подключен к сети. От болевого шока ребенок потерял сознание.

На «скорой» маленького пациента доставили в ДРКБ. Команда врачей провела сложную операцию — некрэктомию, в ходе которой врачи удалили нежизнеспособную ткань. На место ран пересадили кожу с других участков тела. Сложность состояла в том, что при электроожогах невозможно определить границы, где ткань мертвая, а где живая.

В общей сложности малыш провел в стенах больницы чуть больше месяца. Сейчас его готовят к выписке. Врачи говорят о прогнозах со сдержанным оптимизмом. Поражению подвергся не только кожный покров, но и глубже лежащие ткани и структуры. Пока рано говорить о полном восстановлении функции конечностей, но раны уже зажили. Малыш пройдет курс реабилитации.