Изображение материала

Мы хотим, чтобы жители поселков жили в нормальных условиях — власти Казани

1 декабря 2021, 14:58
Фото: Inkazan
Несколько зрителей прямого эфира в Instagram пожаловались на ужасное состояние дороги на улице Осиновская. На их негодование ответил заместитель руководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин, курирующий вопросы ЖКХ.

«Мы хотим, чтобы жители этих поселков жили в нормальных условиях, так же, как и все горожане. Они этого заслуживают. Мы обязательно туда с ремонтом придем», — ответил Гиниятуллин, добавив, что в поселках проживает пятая часть Казани.

Он объяснил, что из-за ограниченного бюджета не всегда получается отремонтировать всё: приходится выбирать — обновить магистраль или менее загруженную поселковую дорогу.

В казанских поселках, которые расположены на окраине или за пределами города, есть проблемы с инфраструктурой. Во многих не хватает школ, детсадов или мест в уже существующих учреждениях. И даже акции, прогремевшие на всю страну, не способствуют ускорению процесса. На въездах в город постоянно образуются пробки. В некоторых случаях принято решение о строительстве новых путей, например, как в случае с дублером Горьковского шоссе. Помимо крупных магистралей, требуется выделение тротуаров, так дети часто идут вдоль дороги. Ряд поселков лишены центрального водоснабжения, либо напор воды в кранах слабый. Зачастую нет мусорных баков или их слишком мало, в результате чего некоторым жителям приходится идти больше 1 км до контейнера.