Татарстан даст еще 4,4 млрд рублей на Вознесенский тракт

22 февраля 06:53
Фото: 1MI
Татарстан выделил больше 4,4 миллиарда рублей на строительство участка Вознесенского тракта от проспекта Победы до трассы М-7. Эти деньги направят в три этапа на первую очередь дороги. Такая информация содержится в документации на портале госзакупок.

Согласно данным тендера, участок от проспекта Победы до трассы М-7 «Волга» станет вторым и завершающим этапом создания вылетной магистрали. Шестиполосная дорога будет иметь протяженность в 7,9 километра. От улицы Минская до границ поселка Вознесение исполнителю нужно будет предусмотреть несколько пешеходных переходов. Помимо этого, в рамках работ необходимо возвести наземку на перекрестке проспекта Победы с улицей Закиева.

Заказчиком обозначен ГКУ «Главтатдортранс». Он будет принимать заявки от конкурсантов до 9 марта текущего года, а победитель определится спустя два дня. Выполнить работы необходимо до 25 ноября 2024 года.

Отметим, что в текущем году подрядчик получит на работы 900 млн рублей, а в следующие годы — по 1,7 млрд рублей.

Ранее министерство транспорта и дорожного хозяйства республики объявило, что строительство первого этапа Вознесенского тракта подорожало до 13,77 млрд рублей. Его обещали завершить в следующем году. Всего на строительные работы для Вознесенского тракта планировали выделить 31 млрд рублей.