Изображение материала

На православном кладбище в Татарстане повредили могилы

18 апреля 16:30
Фото: соцсети
В Буинске местные жители пожаловались на то, что неизвестные на православном кладбище срубили деревья, поломали кресты, ограды и таблички, а на могилах бросили мусор. Соответствующие публикации появились в социальных сетях.

Автор сообщения заявил, что инициатором работ была администрация Буинского района. Работы по вырубке деревьев на закрытом православном кладбище шли с зимы. Местный житель рассказал, что люди по старой традиции высаживали деревья в память об умерших родственниках.

«Вековые деревья стали домами колониям птиц. Этой весной прилетели скворцы и не нашли мест своих гнездований. В прошлом Буинск славился своим озеленением. Теперь же уничтожаются посадки, вырублены все деревья на кладбище, птицы покидают черту города. Экология приходит в упадок», — написал автор публикации.

Спиленные деревья направили на продажу. Куда — неизвестно. Местные жители просят возбудить дело по статье о разжигании межнациональной розни. Родственники усопших, чьи могилы пострадали, не знают, куда идти.

Ранее в Актанышском районе неизвестные спилили крест на могиле одного из жителей. Семья за свои средства приобрела и установила на могилу новый крест. Глава Татарстана Рустам Минниханов вынес руководителю района Энгель Фаттахову строгое предупреждение и потребовал разобраться в произошедшем. Позже уволили одну из чиновниц администрации.